«Страсти Дон Жуана» (Don Jon) – преприятнейший режиссёрский дебют ДжоГоЛева, который получился в равной мере смешным, умным, развратным и поучительным (но не морализаторским).

Главный герой, который по описанию должен был получиться невыносимым жлобом, оказался вполне интересным и симпатичным. Темы порнографии, конфликта фантазий и реальности и того, является ли просмотр порева в сети изменой (для справки: нет, не является. Никогда и ни при каких обстоятельствах), раскрыты настолько, насколько это возможно без перехода границ дозволенного. И при этом фильм не принимает никакую сторону в затрагиваемых конфликтах, и показывает обе грани, что приятно. Также режиссёр не заигрывается со стилем и формой, поэтому смотрится всё внятно и чётко. Длительность меньше 90 минут – также хороший признак.

Остальные актёры не разочаровывают: Скарлетт Йоханссон в роли обольстительной стервы прекрасна, Тони Дэнза в роли отца-матершинника прекрасен, Джулианна Мур в роли случайной знакомой прекрасна, Бри Ларсон в роли Молчаливого Боба прекраснее всех. И ещё здесь есть эпизодическое появление Ченнинга Тэйтума и Энн Хэтэуэй, что не может не радовать (особенно по части Тэйтума).

В целом, не тот фильм, который будешь всем рекомендовать (ввиду содержания), но удовольствие получил огромное, и теперь очень интересно, что ДжГЛ будет делать дальше.