Посмотрел первый сезон «Шоу Кармайкла» (The Carmichael Show) Джеррода Кармайкла, Николаса Столлера, Ари Кэтчера и Уилли Хантера от NBC – ещё одного ситкома, построенного вокруг талантливого молодого комедианта.

Правда, в отличие от большинства конкурентов, сделан он по весьма традиционной формуле: есть титульный главный герой, который живёт со своей пассией Эмбер Стивенс Уэст и испытывает большие трудности как в сожительстве с ней, так и в отношениях со своими консервативными родителями, которые не в курсе, что сын сожительствует. Юмористичные конфликты следуют. Но одновременно со старомодным подходом (включая многокамерную съёмку перед аудиторией) сериал берётся за весьма смелые темы вроде расовых социальных конфликтов, отношений к трансполовым людям и владения огнестрельным оружием. И получается одновременно смешно и не без интересных мыслей.

Правда, как и Джерри Сайнфельд в своё время, Кармайкл-комедиант значительно талантливее Кармайкла-актёра, но эту (не серьёзную) проблему с лихвой компенсируют Дэйвид Алан Грир и Лоретта ДеВайн в роли его родителей, которые блистают в классических ситкомовских образах. Жаль только, что серий в сезоне только 6. Но зато будет продолжение, чего уж никто не ждал с нынешней политикой NBC.