Посмотрел первый сезон «Мастеров секса» (Masters Of Sex) от Showtime за авторством Мишель Эшфорд на основе одноимённой книги Томаса Майера/Мэйера.

Пилот был хорошим, а дальше стало очень хорошо. Сюжет и подход к нему оригинальны и интересны. Сексуальная тематика обставляется очень спокойно и натурально, чего и ожидаешь в медицинском контексте (и с каждой серией в кадре этого добра становится только меньше, что радует). Герои необычные, хорошо прописанные и отлично сыгранные: Майкл Шин и Лиззи Каплан прекрасны как вместе, так и по отдельности; Кейтлин Фитцджеральд в неблагодарной роли супруги Шина блистает и избегает превращения в ещё одну Бетти Дрейпер; Бо «брат Джеффа» Бриджес в роли ректора с нежелательным секретом и Эллисон Дженни в роли его несчастной жены великолепны.

Антураж 50-х воссоздан точно и убедительно, но без тонны культурных отсылок и моментов, которые кричат: «Смотрите! Мы в 50-х!», что радует неимоверно. Да и драмы, несмотря на довольно спокойную завязку, здесь предостаточно, как в личной жизни героев, так и в социальной.

С каждой серией становится только интереснее, а заканчивается всё так, что очень хочется продолжения, которого придётся ждать до осени.