Посмотрел первый сезон «Города хищниц» (Cougar Town) Билла Лоренса и Кевина Бигела, который долгое время избегал и откладывал. Потому что, в отличие от 101% населения Земли от «Друзей» никогда в восторге не был, так что перспектива просмотра 16 часов Кортни Кокс не радовала, а к Scrubs после 5 сезона сильно охладел и начилие Лоренса большим стимулом не было. Да и название и завязка откровенно отталкивали.

Первые серий 6 особого энтузиазма не вызвали и бросать не стал только из-за того, что был в наличии весь сезон. И правильно сделал, что не бросил, потому что после весьма вялого начала авторы бросили мотив «сексуально активная женщина за 35 спит с мужчинами, которые ей в сыновья годятся» и перешли к «группа обаятельных и смешных людей разного возраста проводит время вместе и занимается всякими комедийными глупостями». И получилось очень хорошо. И смешно, и душевно.

Видно, что постепенно авторы раскрыли достоинства своих актёров и то, в каких сочетаниях их лучше всего использовать (особенно по части Джоша Хопкинса и гитары). А название их самих смущает, поэтому заставку с ним с середины сезона передвинули на середину серии (и правильно сделали).

Как и с любой комедией, трудно и скучно описывать многочисленные плюсы, поэтому просто скажу, что сериал отличный, и если вы, как и я, всё ещё скучаете по Happy Endings, то это прекрасная ему замена.