«Человек-муравей» (Ant-Man). С одной стороны, с такой историей создания хочется похвалить всех участников, что они смогли менее чем за год пережить смену режиссёра и переписывание сценария и при этом ещё выпустить смотрибельный фильм. С другой стороны, кроме смотрибельности очень трудно похвалить его ещё за что-либо.

Есть пара удачных шуток (большинство из которых было в трейлере), есть неплохие спецэффекты (компьютерно омоложенный Майкл Даглас в прологе почти похож на живого человека) и есть пара очень хороших актёрских работ на втором плане (а именно Майклы Даглас и Пенья). В остальном же смотрится на удивление заурядно и необязательно.

Пол Радд в титульной роли не то чтобы плох, но выглядит как-то зажато и кажется, что всё время боится, как бы не начать пошлить и материться. Эванджелин Лилли удручающе никакая и неловкие попытки создать притяжение между ней и Раддом грандиозно проваливаются. Кори Столл в роли ещё одного лысого марвеловского злодея даже не пытается изображать что-либо, похожее на человеческие эмоции и весь фильм занимается пантомимой и злодейским хохотом (что надоедает мгновенно). А появления знакомых лиц из Киновселенной в этот раз в своей вымученности приближаются к уровню «Железного чела 2» (и зачем, простите, нужно было брать Хейли Этуэлл, если у неё полторы реплики и три секунды экранного времени?). Ах да, ещё тут есть Бобби Каннавале и Джуди Грир, и за такую пустую трату таких исполнителей (особенно Грир) надо в угол ставить.

И от всего этого ещё заметнее становятся швы на сюжете, который явно собирали из лоскутков. И если по отдельности эти лоскутки смотрятся относительно занятно, в единую картину они складываются с трудом. Отсюда же и немалые проблемы с темпом повествования: то все расслаблены и шутки шутят дома у Дагласа, то надо всё бросать и бежать спасать ситуацию. В итоге после почти двух часов пожимаешь плечами, а ещё через пять минут начинаешь забывать, на что ты потратил почти два часа.