Здравствуйте все! Не поверите, но я таки записал новый подкаст. И он получился длинным. Таким длинным, что для вашего удобства он разделён на три части.

Вот что содержит «Длинный Дубль №195: Рождение легенды»:

Часть 1: Немного о том, как стало TYAZHELOVATO (записывалось в середине декабря, и с тех пор ситуация, увы, лучше не стала), и как я ходил на Эпизод VII. А также ответы на ваши вопросы о том, как всякие знаменитые товарищи выбирают себе имена/фамилии/псевдонимы, о трудностях работы сценариста, о карьере Пола Верхувена (потому что как же без него), а также о том, что означает статус в группе и как я выбираю фильмы для подкаста.

Часть 2: Ещё один вопрос слушателя, только ответ на него получился таким баааааальшим, что я его выделил отдельно. Поэтому те, кому не интересна история моих отношений с видеоиграми на протяжении двух с лишним десятилетий, могут спокойно её пропустить. А те, кому интересна, предыдущее предложение могут не читать и послушать историю моих отношений с видеоиграми на протяжении двух с лишним десятилетий.

И наконец Часть 3, ради которой тут все и собрались:

Баааааальшая биография Майкла Бэя, начиная с детства и осознания своей любви к кино, продолжая знакомством с важными товарищами и учёбой, заканчивая работой в мире рекламы и музыкальных видео. Даже если вы не любите Майкла Бэя, велика вероятность, что хоть что-то интересное вы узнаете. Например, то, какой фильм стал для него переломным в жизни, как он познакомился со своим будущим постоянным оператором Джоном Шварцманом и как он научился работать со знаменитостями.

Бааааааальшая история создания «Плохих парней», которые для Бэя стали дебютом в кино (хотя ранее он хотел снять другой хитовый фильм, но не удалось. Какой? А вот не скажу). Здесь вы узнаете, что фильм замышлялся совершенно не таким, каким получился, сценарий писался на ходу, а условия работы со всех сторон были далеки от идеальных. Также вы узнаете, на кого Бэй кричал и матерился на съёмках (подсказка: возможен более чем один вариант ответа). Плюс небольшой экскурс в историю продюсерского дуэта Дона Симпсона и Джерри Брукхаймера.

И, разумеется, зачем делать трёхчасовой подкаст, если можно сделать четырёхчасовой? Поэтому в завершение я возрождаю давно заброшенную традицию разбора фильма в подробностях и докапывания к проблемам сценария. Сколько баллов получит фильм? Порекомендую ли я его к просмотру? Ответ может вас удивить.

Приятного прослушивания, и приятного всего до следующего раза.

Ключевые персоны:
Режиссёр Майкл Бэй
Продюсеры Дон Симпсон, Джерри Брукхаймер
Исполнительные продюсеры Лукас Фостер, Брюс Пастин
Сценаристы Джордж Гэлло, Джим Малхолланд, Майкл Барри, Даг Ричардсон
Оператор-постановщик Хауард Атертон
Художник-постановщик Джон Валлоне
Композитор Марк Манчина
Режиссёр монтажа Кристиан Вагнер
Режиссёр 2-й съёмочной группы/постановщик трюков/каскадёр Кенни Бэйтс
Мастер по спецэффектам Майк Менардус
Актёры Мартин Лоренс, Уилл Смит, Теа Леони, Чеки Карио, Джо Пантолиано, Нестор Серрано, Хулио Оскар Мечосо, Майкл Империоли, Карен Александр, Тереза Рэндл
Друзья детства Брэдли Фуллер, Джон Шварцман

Длинный Дубль №195: Рождение легенды

Скачать часть 1 [56:38] (45,3 мб, MP3, 160 кбит/с)
Скачать часть 2 [1:07:04] (53,7 мб, MP3, 160 кбит/с)
Скачать часть 3 [2:04:46] (99,9 мб, MP3, 160 кбит/с)